Строительный Блог О особенностях строительства домов

Процесс проектирования дома

0 Отзывы
210
18-03-2019

Процесс проектирования и строительства индивидуального жилого дома предполагает много отдельных, но зависимых друг от друга этапов. Так все прекрасно понимают, что возведения одного дома не достаточно, т.к. к дому в «комплекте» должны прилагаться отдельно стоящий или встроенный гараж, баня (сауна), надворные постройки, возможно гостевой дом или даже несколько гостевых домов. Дом должен быть подключен к водопроводу, канализации, электросетям, сетям связи. 

Также, помещения дома должны быть обеспечены хорошей вентиляцией, т.е. в современном доме, а уж в доме, строящемся на юге, обязательно должна быть система кондиционирования (сплит-система), современная система отопления (это могут быть электрические или водяные конвектора, находящиеся под окнами или в полу, это могут быть инфракрасные системы обогрева и др.). При отсутствии центральных водопровода и канализации в доме или на участке должен быть устроен септик или ЛОСы (локальные очистные сооружения). Кроме того дом и территория его окружающая, скорее всего будут иметь различные балконы, лоджии, террасы, эксплуатируемые кровли, бассейны, малые архитектурные формы и прочие элементы благоустройства, которые, также, необходимо увязать в единую архитектурно-пространственную среду. 

В современных условиях уже вполне реально в проектируемом жилом доме заложить систему «Умный дом». Она хороша тем, что позволяет хозяевам дома вывести все основные позиции управления системами жизнеобеспечения своего дома, что называется, на «одну кнопку»! То есть на один экран смартфона, компьютера или планшета (или на все эти устройства одновременно). Это очень удобно и позволяет не только наблюдать, но и управлять жизнедеятельностью собственного дома – дистанционно, практически из любого места земного шара.

5.0
Внесены изменения: 18-03-2019
строительство дом этажи проектирование проект окна кондиционеры смартфон компьютер балкон лоджия архитектура

Отзывов пока нет...

Добавить Отзыв

Ваш email-адрес не публикуется на сайте.